vow99健康之音

420 Evaluations
Thursday 23rd of November 2017

160826 晚睡的害處

Rate this item
(1 Vote)

dreamstimefree_5223.jpg晚睡,是你把該睡覺的時間整個往後延,不是熬夜,是延遲該睡的時間,會對生體造成什麼害處呢?

  

  

 

個案分享1

  曾經有一位胃癌病人,已切除3/4的胃,切除半年,身體恢復都不是很好,平時沒有運動的習慣,但是越沒有體力的時候越需要做運動,慢慢體力增加之後再增加時間及強度,提升體力就會提高新陳代謝率與胃口,吃東西較容易消化吸收。

    我們睡眠受到太陽光的支配,使腎上腺的皮質醇在白天/晚上有個起伏、消長,導致我們必須要在晚上11點前睡覺。晚睡會有很多很多的壞處,對於癌症病人,非常需要修復力及免疫力,但晚睡免疫力跟修復力就弱。

 

個案分享2

  4年前有位病人,在92歲時診斷為乳癌,醫生說一定要開刀,但病人不想開刀,也不想做放化療,因此我建議他維他命C、排毒配方,等等的一套美國診所療法。此病人每年回來也都發現癌細胞控制很好,乳房可以看的出來小小凹陷,但只有一點點不多,也沒有什麼惡化,但在去年,發現他傷口有一點點的顏色,形狀、硬度都不一樣,走路沒力氣、胃口差、駝背較嚴重,狀況比較差,一問之下才知道每天凌晨4點才睡覺,癌細胞就比較活躍一點。 

 

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.