vow99健康之音

420 Evaluations
Monday 11th of December 2017

160709 如果不想運動,怎麼辦?

Rate this item
(2 votes)

dreamstimefree_5223.jpg運動很重要,啟動營養,讓從食物獲得的營養能送到該去的地方,能夠修補細胞,順利得到養分滋潤,如果你不想運動的話,有四個方法,無論如何你都要動起來!

  

  

 

1.跨越門檻

所謂的門檻就是有一個障礙在那邊。當跨越門檻時,障礙就不見了,人在進入運動前一定有一個障礙,只要跨越過了就輕鬆了,或者是前半小時身體開始會疲倦,但你只要跨越之後,就不覺得疲倦、精神就變好了,腦部分泌腦內啡,使運動中產生愉悅感、快樂感,就會很享受這個運動。

 

2.從眾行為

動物皆有,人類也不意外,呼朋引伴,例如朋友邀你去運動,會比較有個伴,若一個人運動會覺得無趣、無聊、呆版,就不能夠持久,從眾行為就是你會跟從群眾做類似的行為,旁邊如果有人跟著你運動,你就會覺得還不錯,例如你到操場看到別人跑步你也會跟著跑,或到健身房做重訓,看別人舉重,你也就跟著一起舉重,跑步機也跟著做,也就能做的比較持久。

 

3.自我驅動

自我驅動為何?例如太瘦、太胖,給自己設定一個目標,我希望長肌肉、減肥、疾病痊癒,那我做哪些運動對於減肥有效、對長肌肉有效,對抗癌比較有效。你了解了之後就自己設定一個目標,進行規劃,然後就一步一步往目標邁進 這是對於做事情有方向、有方法的人很好的方式,有些人自我驅動的力量很強,有些人很弱,此時就需要第4個方法「外力幫忙」。

 

4.外力幫忙

4.1找老師、找教練、找會運動的、找擅長此運動的教你正確方法,可以有效率做得很好、讓你很快能感受到運動的好處、讓你長肌肉。

4.2「催化牛蒡」,日本人又把牛蒡稱作「大力蔘」,我的第9本書「做對3件事,年輕20歲」有把催化牛蒡的功效寫進去。

4.3「律動機」本來是太空爭霸時蘇俄用來訓練太空人的,在太空,沒有地心引力的環境之下,讓太空人的骨骼跟肌肉流失得比較慢。

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.