vow99健康之音

420 Evaluations
Wednesday 18th of October 2017

160116 腸漏症,是百病之源

Rate this item
(6 votes)

dreamstimefree_106808.jpg至少有一百種疾病與腸漏症有關,但很多人都不曉得這個問題。

 

 

 

  

 

腸道中,壞菌的細胞壁含有脂多醣(lipopolysaccaride, LPS),死亡後分泌內毒素(endotoxins),穿越腸壁進入血液後,引起全身強烈發炎。

現代小麥含有23000種蛋白質,每一種都可激發發炎反應。其中的麥膠蛋白(gliadin)會導致腸漏和腦漏。

人體內,80%的免疫系統在腸道。為了要阻擋外來物入侵。

健康的腸壁細胞連結緊密,會阻止脂多醣進入血液。但若腸漏,就讓毒素和未消化食物長驅直入。

內毒素引起血腦屏障損壞,造成腦漏症。脂多醣注入動物體內,出現嚴重的記憶問題,腦部的海馬迴的貝他類澱粉斑塊會增加,這是造成老年失智症的物質。

阿茲海默症也稱作第三型糖尿病。

大腦內部充滿神經,卻沒有疼痛接受器,發炎不會腫脹、疼痛。

2011年,美國80%的抗生素用在畜養動物身上。抗生素會讓動物變胖。抗生素會增加人類罹癌的風險。

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.