vow99健康之音

420 Evaluations
Sunday 10th of December 2017

151212 癌細胞喜低溫、怕高溫

Rate this item
(3 votes)

dreamstimefree_222466.jpg如何透過環境的改變讓癌細胞凋亡?

 

  

  

 

心臟為什麼不會罹癌?(脾臟也不會)

可以從兩個角度來看:

1.心臟血液循環最好,血液充分、養分充足,隨時跳動不會停止

2.心臟是全身最會發熱的地方,體積佔0.5%,發熱佔11%(體積小但產熱高)

 

人對於溫度的反應

人是很奇怪的動物,天生不會禦寒:很會散熱,但無禦寒皮毛。哺乳動物是恆溫動物,不管在哪裡體溫都必須維持在一定的範圍,人類很聰明,可以懂得拿動物皮毛或植物纖維來做成衣服或帽子,所以能從熱帶地區遷徙到溫帶甚至寒帶地區生活。所以,嚴格來說,人其實不適合在寒帶,不適合寒冷的環境,尤其是體弱者、或是生病的人。所以,北美的老人,為什麼要搬到佛羅里達州或南加州養老,就是這個道理。大部份疾病常在寒冬發作,例如心臟病、腦中風、高血壓、氣喘、皮膚過敏、鼻過敏、感冒、肺炎、、等等,另外,癌症、腎臟病、糖尿病等等在冬天的死亡率也較高。 

 

體溫會影響身體免疫力與基礎代謝率

體溫升高攝氏1度,基礎代謝率增加12%,免疫力增加30%

體溫降到攝氏35.5度:代謝下降、易過敏、自律神經失調

體溫低至攝氏35度:癌細胞增生

癌細胞在攝氏39.6度十天,全部凋亡(正常細胞不會死)

希伯克拉提斯說:「給我發燒,我可以治療任何疾病。」

德國醫學家說:「世上有兩位名醫,一是發燒、二是食慾不振。」

 

不能有寒冷點

人只會散熱不會禦寒,只能用人為的方式來禦寒,身體暖了就健康。

不可以有寒冷點,有些人天氣冷的時候穿很多衣服,雖然身體熱了,但有些部位卻還是冷的(寒冷點),這些部位一定要特別注意加溫,身體機能就會提升,不容易有感冒或疲倦問題。

 

癌細胞的特性:喜愛低溫,不愛高溫

癌細胞很喜歡低溫,尤其到35度C是癌細胞最容易增生的溫度。

全身最不容易罹癌的是心臟,是因心臟產熱最厲害。

易罹癌器官:肺、食道、胃、大腸、卵巢、子宮(溫度較低)

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.