vow99健康之音

420 Evaluations
Sunday 10th of December 2017

151121 泌尿道感染的天然療法

Rate this item
(0 votes)

dreamstimefree_114509.jpg以天然的方式有效防止泌尿道感染

 

 

  

誰容易有泌尿道感染?

男性外生殖器較長,外界細菌跑入需經此途徑(較女性久),因此具有保護性,女性尿道比較短,所以比男性更容易罹患泌尿道感染。

為什麼會得到泌尿道感染?

1.性行為頻繁

2.懷孕

3.如廁習慣不好

4.鐮刀型貧血的患者

 

泌尿道感染常見症狀

尿道炎或膀胱炎:尿急、尿頻(一天上好多次)、夜尿、排尿困難、排尿時或不排尿時有灼熱感、疼痛感、尿液混濁不透明(膿尿)、尿液有異臭、低燒。

除了以上症狀之外,還有噁心嘔吐、疲倦、寒顫、盜汗、腰背疼痛……等,那就很可能腎炎,必須立即住院、及時處理,檢查腎功能

 

自行檢查是否有泌尿道感染

1.尿液混濁(膿尿)

2.尿液偏紅(血尿):若是吃火龍果、甜菜使尿液偏紅則另當別論。

3.尿液異臭(細菌) 

若有以上情形,應找醫生檢查及診斷。

 

檢驗單位如何從尿液檢查判斷?

1.同時一泡尿分兩杯:

     第一杯尿:搜集前面10-20cc尿液,呈現『尿道』的發炎情況

    第二杯尿:搜集後面200cc尿液,呈現『膀胱』的發炎情況。

2.如果尿中白血球>5/HPF、紅血球>2/HPF、或細菌增多,就表示有感染

3.女性需注意分泌物的多寡、顏色、味道

 

泌尿道感染天然療法

1.蔓越莓

     有效阻隔大腸桿菌粘附在泌尿道管壁上,但必須配合大量喝水,頻繁排尿,才能把大腸桿菌沖刷出來。市面上許多蔓越莓汁都加了糖,加了糖本身就會養細菌。

2.高劑量維生素C

      維生素C可以提升免疫力、幫助白血球對抗病菌。若是大劑量使用,多餘的維生素C排放到尿液中,使尿液酸化,能有效抑制細菌生長。

3.有機綜合維生素與礦物質

    全面補充微量營養素,使體內生化反應運行順暢,提升免疫力。

4.紫錐花或Uva Ursi酊劑

     可有效提升免疫力。

5.玉米鬚

    煮水喝,可以利尿。

6.局部使用冷熱水療

    先用熱水沖、再用冰水收尾。冷水熱水交替沖,對於局部的血液循環很好。

7.避免糖分和酒精攝取

    細菌很喜歡糖。

 
 
 

反覆泌尿道感染,要考慮是否因過長期過敏導致免疫系統不健全。必須進行抗過敏療法。可能是常吃到過敏原,過敏的食物一直干擾免疫系統,免疫系統就無法正常運作。

緊急、嚴重時,例如發高燒、噁心嘔吐、腎臟痛,就要到醫院進行抗生素療法,以免有生命危險

 

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.