vow99健康之音

420 Evaluations
Sunday 19th of November 2017

151010 比藥物更省時、省力、省錢的天然方法

Rate this item
(1 Vote)

dreamstimefree_1111212.jpg今年登革熱感染已超過20000人,死亡人數89人,超越SARS的73人,也超過八仙塵暴死亡人數。

 

 

 

  

 

化學防治法vs生物防治法,哪一種比較好?答案當然是生物防治法。用一物剋一物的方式,可以一勞永逸。用噴藥的方式連其他益蟲也被殺死,殺蚊子不成反而破壞生態,說不定埃及斑蚊、白線斑蚊更容易生長,反而幫倒忙。

嚴重香港腳:可試試鹽巴!

親戚有嚴重香港腳,使用過香茅油效果不好,差一點建議用西藥,但突然來了靈感:在傷口上灑鹽。洗完澡後皮因為泡水變得柔軟,此時將腳泡入飽和食鹽水(玫瑰鹽)中約20分鐘,再直接灑鹽上去(傷口沒有真正破洞時),不痛,約15分鐘以上,乾了不用洗掉直接拍掉鹽後保持腳的乾燥,每天至少做一次幾天以後香港腳就好很多了,這就是一種用天然的方法來治療香港腳的案例。

感冒發燒:維生素C為首選 

感冒發燒自然醫學就是用維他命C,一、兩小時喝一次C很快就會退燒了,除維生素C以外還有要生物類黃酮,安全有效。當然在危急的時候,高燒不退就可使用退燒藥,但危急的高燒很少見,除非平常濫用西藥、或特殊體質導致。

登革熱治療:西醫無特效藥,提升免疫力才是重點 

登革熱到醫院治療不外乎打點滴、休息等支持性療法,而自然醫學在登革熱的治療上大量使用維生素C真的可以緩解,並預防登革熱失控甚至死亡,這些失控都是免疫系統出了問題。 

SARS治療:天然抗氧化劑效果最佳 

SARS是自己免疫系統跟SARS病毒攻打得太激烈,引起肺部損傷,最後導致死亡,很明顯是身體抗氧化劑不足的現象,用大量的維他命C(食用或打點滴)就可以保護局部組織不受自由基破壞,甚至用天然硫辛酸加強會更好。

皮膚小傷口:傷口乾淨+天然結痂=好得最快 

皮膚不小心被刀割到,只要傷口不要太髒,不理它反而更好,貼OK蹦後療程可能更久、更痛,因為使傷口潮濕,就容易發炎、細菌滋生,我個人的經驗用OK蹦效果差,讓它自然乾形成天然的結痂反而好得更快、保護性更強。

過敏:類固醇、抗組織胺壓抑反而更糟

過敏就避開過敏原,並改變飲食、減少油炸物、蔬果要夠、寒性體質就少吃寒涼食物多用熱性佐料、抗過敏營養品,包括維他命C、魚油等。

癌症:健康五大因素

用促進健康五大因素(飲食正確、汙染最低、情緒愉悅、作息正常、運動適量),如果身體太虛,放、化療治療會承受不了。

常見的經痛與吃壞肚子

經痛用針灸就會好,不要用止痛藥。吃壞肚子要先讓腸胃休息,上吐下瀉是身體把有害的細菌吐出來或從肛門排出,因此就先斷食,頂多再補充腸益菌。但是若吃抗生素或打抗生素,會把好、壞菌一併消滅,本來要把細菌排出的,吃止瀉藥停止排出,這樣的療效反而適得其反。

 

 

自然醫學的治療精神就是不迷信藥物、不迷信手術,用天然、無害的方法治療,同時具備高療效,且少副作用、後遺症,達到省時省錢省力的附加效果,但自然醫學必須精確掌握、專業判斷不同療法(中醫、西醫或自然醫學)的介入時機,絕不能因為用天然方法而延誤病情。

 

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.