vow99健康之音

420 Evaluations
Wednesday 18th of October 2017

150815 喝酒會臉紅,癌症風險50倍

Rate this item
(0 votes)

dreamstimefree_200617.jpg喝酒臉紅代謝好?

  

 

  

 

喝酒會臉紅、喝咖啡睡不著,都是肝臟解毒功能不佳的表現,這在我「怎麼吃,也毒不了我!」已經闡述清楚。

 

酒精不毒,代謝產物乙醛才毒

喝酒容易臉紅,是因為體內基因ALDH1*1突變為ALDH2*2,導致代謝酒精的酵素「乙醛脫氫酶」出了問題(構造上出錯,谷氨酸變成賴氨酸)。總之,不能把乙醛代謝掉,乙醛就在體內亂竄,造成臉紅、酒醉。

台灣人是全世界有此突變基因最高的種族,喝酒最容易臉紅,罹癌率也是全世界最高。

 

台灣人天生肝臟就比較弱

另外,台灣人的肝臟比較弱,一碰到B肝病毒,就容易罹患肝炎甚至肝癌,也和這有關,因為乙醛也會傷肝。這在我「發炎,並不是件壞事!」書中也有闡述。

 

四種常見不耐症問題

有四種常見問題,被大家輕忽:

1.酒精不耐症

2.咖啡不耐症

3.乳糖不耐症

4.澱粉不耐症

 

民眾有這些不耐症很多,卻狂吃特吃,造成身體的傷害很大,卻不自知,以後有機會,再來深入解析,要如何因應。

真巧,這四種不耐症我都有,你知道你有幾種嗎?據統計,目前台灣人的比例依序為:47%、?%、90%、35%。

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.