vow99健康之音

420 Evaluations
Sunday 19th of November 2017

150214 台灣政府領軍推動基改?

Rate this item
(1 Vote)

dreamstimefree_60751.jpg每位台灣民眾,甚至全世界的人都要很嚴肅的看待這件事情,因它所衍生出來的問題超過你我的想像。

 

 

  

台灣政府領軍推動基改?

台灣帶頭推廣基因改造食物嗎?義美總經理提出嚴重的擔憂,台灣政府開始帶頭推廣基因改造食物;基因改造食物(簡稱基改)會有甚麼影響呢?每位台灣民眾,甚至全世界的人都要很嚴肅的看待這件事情,因它所衍生出來的問題超過你我的想像。 

甚麼是基因改造(基改)?

例如:番茄不耐寒,喜歡熱天氣,所以科學家把北極魚身體裡耐寒基因注射到番茄種子中,讓番茄在生長過程中不怕冷。

基因改造的問題

基改是把DNA改變,而DNA會產生一些RNA,再產生一些蛋白質,而這些蛋白質會長成肉、器官及血球,也和一些生化反應有密切關係。

農作物本來沒有這個基因,把它注射進去之後,會產生一些不可預料的物質,再把基改食物吃下去後,可能會產生一些問題,對成人影響不大,但對剛出生嬰兒或還在生長中的幼兒,每個器官都還在發育,吃下基改食物可能會對身體有明顯的影響。 長大以後再生的下一代嬰幼兒又會再影響一次,有些動物實驗發現第三代會絕種。 

基因改造的嚴重度遠大於黑心食品,因為黑心食品、工廠汙染是可以逆轉,例如:高雄愛河以前是很汙染,現在整治得很好;但基改玉米、大豆,基改之後,是改不回來,無法逆轉! 

 

孟山都的三大邪惡本質

1.鎖碼種子:提供的種子是鎖碼種子(種子沒有繁殖能力),種下去會生長,但其種子沒有繁衍

                                            能力。

2.指定除草劑:農夫只能使用孟山都的除草劑,使用後雜草都會死掉,是非常有效的農                                                                        藥,但基改農作物有耐藥性,不被毒害。

3.土壤毒害:土壤種植基改種子及很強的農藥後,無法種植其他農作物。


生物的基因根據大自然的演變可能要幾千萬年或幾億年才會有一些變化,但是如果直接從這個品種的基因直接移到另一個品種,甚至從動物的基因移到植物的基因,這是在自然界不會發生,所產生的副作用、後遺症無法想像。

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.