vow99健康之音

420 Evaluations
Wednesday 18th of October 2017

150124 苦茶油的研發故事

Rate this item
(6 votes)

dreamstimefree_160235.jpg2006年前,台灣的苦茶油10罐中有9罐半都是咖啡色或褐色。但近年的苦茶油大多是黃綠色,咖啡色的苦茶油越來越少見!

 

 

 

<

  

苦茶油的研發故事

台灣黑心油一件一件的爆料,和我當初宣導好油有密切相關性,因宣導油的問題,導致台灣對油的問題相當看重。

發現本土油-苦茶油的優點

在沒有精緻的條件下,苦茶油是最耐高溫、冒煙點最高,且多酚含量多,具有修復口腔黏膜、胃黏膜以及殺菌的效果等。

苦茶油的研發過程

2007年初去找苦茶油,沒有滿意的,因當時的苦茶油都是高溫焙炒,之後去找工廠,請工廠用清朝古法製作苦茶油,但沒有工廠願意做,因認為台灣人喜歡高溫焙炒後的香氣

從苦茶油的研發看台灣現況

早期研發苦茶油有檢驗農藥、重金屬、酸價、黃麴毒素等,之後台灣很多廠商發現消費者喜歡陳博士研發黃綠色的苦茶油,有些廠商開始模仿,而且拿去檢驗,但他們怎麼檢驗呢?

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.