vow99健康之音

420 Evaluations
Sunday 19th of November 2017

140802 細膩才能救台灣、救自己

Rate this item
(0 votes)

dreamstimefree_200617.jpg若台灣要在國際社會上與人競爭,只有一個方法,就是提高細膩度。細膩度是什麼?透過高雄氣爆事件來一窺端倪。 

 

 

  

731高雄氣爆事件

2014/7/31,高雄的馬路底下發生氣爆,至目前為止有300多人死傷,相當慘重。在爆炸區域的地底下,密布著各種汽油、石油、化工、天然氣管線,非常危險。政府應該要做嚴格的規範、廠商要自我約束,購買房屋時仲介也應提出相關文件,即使如此做可能會使地價下跌。

例如我在西雅圖住了10多年後回到台灣,看電視發覺每天都有報不完的社會新聞、意外事件,其頻率約為西雅圖的20倍。華人往往擁有”差不多”的心態,因此較容易發生意外。

日本

前幾天到沖繩旅遊,發覺不論是空氣、廁所、魚市場,都非常整潔、乾淨、無異味,即使路上車水馬龍也沒有汽車廢氣。是相當注重細節的國家。

與大而化之的洪流相抗衡

在這個社會中,太細膩、太龜毛的人會被討厭。即使是正確的知識、真理,也往往會被錯誤的聲音、訊息所掩蓋。台灣社會有太多地方需要改善,但大部分人並不想改變,尤其是既得利益者;其餘的則為麻木的人。為了健康,從食材、空氣、水源的乾淨度,到有無添加食品添加劑,都需要小心、細膩地仔細檢查。用隨便的方式對待身體、環境、社會安全,就會出問題。

台灣人真的如此粗心?

其實台灣人頭腦非常好,看你要不要做而已。

細膩度決定一切、魔鬼藏在細節處。事情辦得好不好,要看你是否把細節都有做好;若細膩的地方隨便做,整件事情就會容易出錯或失敗。

過於細膩的反效果

例如日本的食品添加劑。濫用食品添加劑,會使健康受到影響。吃天然、大地長出來的東西,頂多加點鹽、糖、酒,這樣才是食物的原味。


細膩才能夠救台灣,且要從食衣住行育樂、各個角度注意,注意得越仔細,就會越安全、越健康。不但可以救自己,還可以救親朋好友、救台灣這片土地。民眾是盲目的,真正覺醒的人少之又少;真正覺醒、又有行動力的人,更少。希望大家能了解,一起往正確的方向進步。

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.