vow99健康之音

420 Evaluations
Saturday 18th of November 2017

140726 居家常備良藥

Rate this item
(5 votes)

dreamstimefree_997347.jpg在家裡、出外旅行時,難免會有需要應急的時候。此時可攜帶一些好用的營養補充品或天然草藥,讓身體保持在最佳狀態! 

 

 

  

#維他命C (感冒、過敏、頭暈、疲倦、發炎、外食&油炸物解藥)

維他命C是我的居家常備良藥第一名。有特殊需求時,一天吃10幾克也不算多。

#腸益菌/ 益生菌 (吃壞肚子、過敏、腹脹、肚子痛)

在外難免會吃壞肚子,而我的胃藥就是益生菌+胃酸膠囊。除了吃到不新鮮的東西時可以使用,甚至過敏 (包括鼻子、眼睛、氣管、皮膚) 也可緩解。

#胃酸膠囊 (腹脹、消化不良、飲食過量)

此外,有時半夜失眠是因為胃中酸度不足、pH值太高,此時也可補充胃酸。

#超級排毒配方 (味精過多的解藥、當維他命使用、環境毒素過多)

超級排毒配方可以有效地把毒素排出,如此身體比較不會出狀況。

#胺基酸鈣鎂 (睡眠)

睡前吃1顆,會讓睡眠較深層;此外,會使骨頭變堅硬、消除牙齒浮動的問題。

#酵母鋅 (男性、免疫力)

鋅是對男性相當重要的營養素。不一定要每天吃,可以有需要時再使用。

#酵母鐵 (女性補鐵)

一般的鐵吃多了容易鐵中毒,便秘、胃痛,不能亂補。而酵母鐵多吃也不會中毒。

#鰹魚胜肽 (疲倦、酸性代謝物過多、劇烈運動)

當身體有疲倦時可以使用,尤其是酸性代謝物過多時非常適合。

#補虛排毒飲 (全功能調理:肝腎脾胃)

對於肝、腎、脾、胃有著全方位的調理,可以徹底調整體質。

#葉黃素 (眼睛所有問題:過敏性結膜炎、乾眼、夜盲、眼壓過高)

葉黃素的配方中若有花青素、玉米黃質,會有很好的輔助效果。一天30毫克。

#鋸櫚籽 (男性攝護腺)

若攝護腺有腫大、發炎,非常建議使用。年紀越大,越容易有攝護腺問題。

#頂級花旗蔘 (疲倦、暈眩)

體虛時可以使用花旗蔘,含一些在口中。加入生薑做成粉薑茶也很好。

#生薑、大蒜 (怕冷、免疫力)

若擔心吃到壞菌、引發問題,或免疫力下向,可以吃大蒜提升免疫力。

#紫錐花 (免疫力下降、感冒)

有很好的提升免疫力的效果。搭配維生素C,效果非常強! 

保存:注意防潮

在潮濕的環境需小心受潮問題,可去大賣場買防潮箱,如此膠囊、錠狀產品可以保存一、兩年,都不會壞;但若放在桌上等處,可能不到3個月就潮解了。

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.