vow99健康之音

420 Evaluations
Thursday 23rd of November 2017

130928 人類病魔第226次會議

Rate this item
(1 Vote)

logo-200.gif

今天要來講一個我自己編的故事,關於一個很秘密的會議紀錄。

 

 

  

  

會議開始

距今幾十年前,地球上召開了一場重大的會議。但是這個會議不是人類舉辦的,而是魔鬼們的會議。我從極機密的管道得到了這份會議紀錄。

大魔頭致詞

會議由大魔頭主持:「我們魔鬼與人類勢不兩立,我們要讓人類受苦,讓地球以及人類的健康處於風暴之中!」於是各大部門派出代表,報告各自的好方法。

各位小魔頭表述:
#情緒魔

我們讓人類生氣、互相欺騙、忌妒,或是讓他們覺得憂傷、無助,讓人們有各式各樣不好的情緒,壓力很大、煩惱很多,晚上就會失眠,如此健康就會受到破壞。

#黑心魔

我們讓人類為了自己的蠅頭小利,在食物裡、用品中添加黑心的東西,讓人類食衣住行各方面都充斥著化學物質,這樣他們就很容易生病。

#粗心魔

我們則使人類粗心大意。例如吃東西、開車、製作食物時粗心,傷害別人,或是在公共場所傳播細菌等等。不用我們害他們,人類會自己害自己。

#慾望魔

人類的慾望永無止境,所以我們要挑起他們的慾望,使其深陷其中困擾情緒。

#無知魔

只要人類對健康漠不關心,不去讀書、不去了解健康的常識,不知不覺中犯了健康上的錯誤,這樣就會生病。

#貪心魔

我讓人類貪心,有錢還要更有錢,看到別人比自己好,就要把對方比下去:比賺錢、學歷、玩樂,這樣就會超越他們的極限,就會生病。

#懶惰魔

讓人類懶得走路、懶得下廚、懶得搬家,不運動、外食、暴露在不好的環境中,長期下來就會生病。

#自私魔

人類天生的劣根性為自私。例如發明了塑膠、食品添加物,人們只覺得方便,但其實它們會慢慢毒害身體。而我要讓研發者、工廠忽略這個問題,只想著要賺錢。

#麻木魔

人類的社會充斥著各種自然界不存在的化學物質,一次只釋放一點點讓人類習慣,甚至覺得添加物、調味料才是食物真正的味道。如此人類的身體便無法應付,毒素逐漸累積,影響健康。

#自大魔

我們讓他們以為自己的醫療很進步,自以為只要吃藥就可以把病治好,治病不需要病人自己的努力。

人類生病就是因為這些魔鬼在心裡面一直操弄我們,讓我們的身體逐漸變差。這個故事,讓大家思考人類為什麼會生病,以及怎麼做才可以恢復健康。

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.