vow99健康之音

420 Evaluations
Sunday 21st of January 2018

121222 你真正有休息到嗎?

Rate this item
(10 votes)

logo-200.gif休息,是為了走更長遠的路。但很多人的休息並沒有真正到位,進而造成健康上的問題。

 

 

  

  

休息的兩大目的

1. 調節自律神經:充足的休息可以提升副交感神經,降低交感神經。

2. 修補受損細胞:睡眠質好量夠,身體就可做充足的修護。

蓋洛普幸福指數調查

幸福指數最高的前十個國家大多位在南美洲。這些國家不富裕甚至相當貧窮落後,但是居住在這些國家的人卻生活得快樂、幸福,並有足夠的放鬆與休息時間。

身心靈一體

每天都過得很開心、覺得自己很幸福的人,身體會比較好;反之,每天鬱鬱寡歡,覺得自己很可憐、很悲哀的人,身體通常都會比較差,這就是所謂的心理影響生理。

高品質睡眠要注意以下要點

不能有光害、噪音、空氣汙染、有蟲、有壓力等。

要有高品質睡眠,要注意很多小細節。

如何知道有休息到?

休息足夠,隔天早上就會精神百倍,身體狀況自然好;若休息不夠,就會精神萎靡無力,身體狀況變差。

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.