vow99健康之音

420 Evaluations
Tuesday 23rd of May 2017

精華剪輯篇 [食物四分法]

Rate this item
(1 Vote)

dreamstimefree_139608.jpg我在2003年發明食物4分法,2006年寫在著作中,直到2011年美國政府開始遵循並大力提倡食物4分法的重要。

 

 

  

何謂食物4分法?

將餐盤分成4等份,此四等份的食物分別為蔬菜、水果、蛋白質、澱粉,各占一餐中的1/4,而好油則是隱藏在蔬菜或蛋白質食物中。

食物4分法的重要性

任何疾病皆可由食物4分法獲得部分改善,甚至部分疾病可用食物4分法治癒。血糖不穩者及減重者飲食要把食物4方法作為飲食原則,多攝取粗糙澱粉並將澱粉攝取量降至餐盤的1/8,其餘的1/8則用乾淨蔬果、優質蛋白質及好油來補齊。

優質蛋白質來源

乾淨的魚類、肉類、蛋、豆類等。

優質脂肪來源

天然冷壓植物油 (橄欖油、葵花油、椰子油等)。油具有飽足感,若好油吃得夠,體重不但不會上升反而會下降。

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.