vow99健康之音

420 Evaluations
Thursday 23rd of November 2017

週一, 01 八月 2011 01:49

自然醫學的定義與執業範圍

Rate this item
(2 votes)

dreamstimefree_94365.jpg美國勞工局對自然醫學的定義如下: 自然醫學是一門獨立的基礎醫療體系。它是一種藝術、科學、哲理、也是一種臨床實務。自然醫學可用於診斷、治療、與預防疾病。

 

 

自然醫學的定義

擷自《Dr. James Chen 自然醫學網站》

 

凡是使用天然無害的方法來治療疾病,就是自然醫學。 廣義的自然醫學包含一切各種天然的療法與醫學,包含數千年歷史之久的歐洲醫學、中國醫學、印度醫學。 狹義的自然醫學則是指北美發展一百多年來的自然醫學,經由合格的醫學院訓練出來的醫師所從業的醫療行為。

 

美國勞工局對自然醫學的定義如下: 自然醫學是一門獨立的基礎醫療體系。它是一種藝術、科學、哲理、也是一種臨床實務。自然醫學可用於診斷、治療、與預防疾病。

 

自然醫學與其他醫學不同之處,在於其看待健康與疾病的原則不同。隨著科學的發展,所秉持的原則也不斷在演進當中。使用的治療方法深受基本原則所影響,每人最適合哪一種療法也因此有所不同。自然醫學醫師是基礎醫療醫師,臨床治療技術涵蓋廣泛,可包括現代與傳統、實證科學與經驗科學的各種方法。


執業範圍

美國勞工局在1965年對自然醫學醫師的定義如下: 自然醫學醫師可以診斷、治療、與照護病人。所從事的臨床業務包含診治一切生理功能與病理狀況的異常。

 

診治過程中,強調遵守自然痊癒力的法則,使用生理的、心理的、機械的治療方法,例如: 空氣、水、熱、土、草藥、電療、物理治療、小型手術、機械療法、骨骼調整、天然藥物、天然食物、以及其他一切天然的方法。自然醫學醫師不操作大型手術、不用X光或放射線來診斷疾病、不使用某些人工藥物,除非這些人工藥物在人體中自然存在。

 

大部分的自然醫學醫師在診所裡從事一般疾病的看診業務。很多自然醫學醫師另外接受數年的訓練,額外提供更進一步的醫療服務,例如: 自然生產、針灸、中醫、同類療法、心理治療、印度醫學、、、等等。目前在美國的趨勢是成立聯合診所,診所內有各種專攻不同領域的自然醫學醫師,或是與其他診所結合,形成一個完整的醫療服務網。

 

自然醫學的診斷與治療技術,持續不斷改善,並且受到科學研究的支持。這些科學研究通常來自嚴謹的、各領域的科學學術期刊,涵蓋的範圍包括自然醫學、主流西醫、歐洲的輔助醫學、臨床營養學、植物醫學、藥物動力學、同類療法、心理學、心靈精神研究、、、等等。 

Last modified on 週二, 08 十月 2013 23:41

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.