vow99健康之音

420 Evaluations
Thursday 23rd of November 2017

週五, 08 七月 2011 02:53

自然醫學的歷史

Rate this item
(0 votes)

dreamstimefree_94365.jpg自然醫學從1895年分家之後,曾經一度蓬勃發展,在1920年左右,在全美有26家醫學院,而且有好幾家醫院,巔峰時期曾經有一萬多名醫師。

 

 

 

自然醫學的歷史

擷自《Dr. James Chen 自然醫學網站》


自然醫學(Naturopathic Medicine)不是中醫,也不是民俗療法,它是美國正統醫學的一支,擁有悠久的歷史。歐美數千年來所使用的醫學,就是自然醫學,它在西元1895年左右,在路斯特醫師(Benedict Lust, MD) 的倡導之下,從西醫分歧出來。

 

兩種醫學意見分歧的原因在於看待疾病的角度不同。自然醫學主張運用天然無害的方法來治療病人。現代的主流西醫,主張以激進的人工藥物手術來治療病人。
 
很多人以為現代西醫已經有長遠的歷史,其實這是錯誤的觀念,現在大家在醫院和診所裡看到的西醫,實際上只有一百多年的歷史,是在十八世紀末與傳統的西醫(也就是傳統的自然醫學)劃清界線後,逐漸發展而成。不信的話,您去看看一百多年前的哈佛大學與史丹福大學,當時這兩所大學的醫學院課程,不是現代醫學的課程,而是自然醫學的課程。

 

現代西醫學為何現在變成主流醫學呢? 這是因為二次大戰前後,抗生素的發明,使手術成功率大為提升; 類固醇的發明,使許多疾病迅速被控制,從那時候開始,化學製藥業蓬勃發展,美國人因此自信滿滿,認為借用現代科技可以在一百年內消滅人類所有疾病。
 
自然醫學從1895年分家之後,曾經一度蓬勃發展,在1920年左右,在全美有26家醫學院,而且有好幾家醫院,巔峰時期曾經有一萬多名醫師。然而,就是由於抗生素類固醇的發明,使美國民眾迅速放棄療效緩慢的自然醫學,轉而投靠立竿見影的現代西醫。

 

自然醫學因此迅速衰退,醫院與醫學院曾經一度全部關閉。幸好1956年在奧勒岡州的波特蘭又重新開了一家自然醫學的醫學院。隨後,隨著慢性病逐漸氾濫,現代西醫控制不了,民眾對主流西醫漸漸失去信心,轉而又對自然醫學產生興趣,北美的自然醫學院於是陸續開張,目前已達六家之多。 

Last modified on 週二, 08 十月 2013 23:43

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.