vow99健康之音

420 Evaluations
Thursday 23rd of November 2017

週四, 26 五月 2011 17:14

抗癌飲食:有機加生機最理想

Rate this item
(2 votes)

從自然醫學角度出發的「對症飲食」處方,目的不在控制病情,而在根本解決病因。因此,這些建議不僅可以改善疾病的症狀,還可以改變體質,幫助身體恢復原有的健康。

抗癌飲食:有機加生機最理想

擷自《吃錯了,當然會生病!》 P228

 

為什麼會引起DNA突變?
形成癌症的主要原因,就是細胞中基因DNA的突變。為什麼會產生突變,原因包括:
一、 油炸食物裡面的自由基。
二、 殺蟲劑、除草劑。
三、 重金屬裡的汞、砷、鉛、鎘 。
四、 檳榔、酒精、香菸。
五、 人體內產生的毒素。

例如腸內的壞菌,或消化不良時食物腐敗會產生的毒素。毒素通常會在大腸或直腸壁停留。等到排便時一起排出來,但是現代人常常蔬果吃太少,導致便秘,所以毒素就一直不斷的刺激直腸壁,直到DNA突變,形成直腸癌。以人體的構造而言,食物在吃下之後的二十四小時內就應該排掉,尤其是肉類。假若肉類停留在攝氏三十七度的腸胃道裡太久的話,就會腐敗、變質、產生毒素,所以最好趁腸胃道中的食物,尚未腐敗、產生毒素時就把它排出來。每個人每天最好能大便二到三次。但這不是腹瀉,是成條狀、正常漂亮的大便。

六、 放射線。例如紫外線、核能輻射。這些都會直接影響DNA。
七、 各類病毒,例如B肝病毒、C肝病毒、泡疹病毒等。B肝、C肝導致肝癌,疱疹則導致子宮頸癌。這類病毒會躲藏在細胞裡面干擾DNA。
八、 免疫系統降低,也就是自然殺手細胞太少的時候。

    自然殺手細胞是身體的抗癌細胞,具有找出癌細胞、在其表面打洞、使癌細胞死亡的功能。所以免疫系統低下的時候,也較容易致癌。
九、 過多的人工荷爾蒙,譬如透過喝牛奶或吃下太多含抗生素、人工生長激素的牛、豬、雞、魚肉。

    像牛奶喝得越多,罹患乳癌的機率越高,就是這個原因。加上環境因素,台灣婦女罹患乳癌的比例已和美國不相上下,且年齡層比美國還更低。
 

 

癌症患者的飲食原則

一、 攝取大量有機的、新鮮的無毒蔬果。
二、 有機食物+ 完整食物+ 生機飲食,是最好最健康營養的癌症病人飲食型態。
三、 八○%的癌症患者適合低蛋白飲食。但最好還是先經過代謝型態的檢測比較妥當。


以上就是癌症病患的基本飲食觀念,但每個人的情況不同,有時需視情況做調整,應配合醫師診治,做出最正確的判斷。當然我也建議大家不妨尋求自然醫學醫師來為您量身訂做適合自己的飲食計劃,成效會更加顯著。

Last modified on 週三, 09 十月 2013 00:27

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.